Микстура

Сергей Ермураков
Напиться бы добела,
Моя больная голова, до чего меня довела?
Среди софитов я в улыбке вижу мольбы о помощи,
Она разобьёт карету, не дожидаясь полночи.
И не терявшая туфлю да не протянет ноженьки,
Когда корабль топят крысы - не позабудь о ножике,
По коже кем был прожит день уже не разобрать,
Лекарством подытожим и скорее на кровать.
Скорее засыпай, пока те твари, что под нею
Ещё не влезли в голову, не пробудили зверя,
Не выскребли всё начисто, не наплевали в лужу,
Я в ней вижу луну, ты в ней же лечишь душу.
И скоро муть поднимется, померкнет отражение,
Придётся посмотреть наверх сквозь боль и унижение,
Сквозь все слова, что ты твердила в зеркало без памяти.
Гробница трещиной пошла? Пошли тогда раскапывать.
И пусть сечёт слюда сомнений тоненькие пальчики,
Не сложно начинать, сложней доделать всё, что начали,
И я прошу у пустоты мне дать немного времени
Из ран всё вытащить стекло, чтоб исцелилась Эмили.