Дон Пион

Ирина Яненсон
Ах, этот славный дон Пион,
Вступает в партию в июне,
В шикарно-вычурном костюме
Среди других заметен он.

Ему не нужен броневик,
И речь толкать не нужно в кепке…
Он просто выскочил на ветке,
Расцвёл – и вот уже велик.

Аполитичен дон Пион,
Он любит солнце, воду, руки,
Что с ним играются без скуки,
Заботятся со всех сторон.

Прекрасен дивный аромат,
И в нежность лепестков пиона,
Вдруг вырвавшихся из бутона,
Любой нырнуть, как в омут, рад.

Пионов очень быстр исход,
Недолго ублажают цветом,
Развеются дождём и ветром,
И жди их снова целый год.

(2020)