Философия

Анель Каирдинова
Философия, философия…
Какая ты наука мудрая.
Иногда мне тебя не понять –
Я еще, наверное, глупая…
Мне порою охота узнать,
Как появились философы,
Что могло с человеком стать,
Чтоб он задал себе вопросы:
- Для чего этот шар вертится?
- Что первично: душа или материя?
- Для чего я живу на свете?
… и отчего я сейчас потеряна?
Почему мне так часто хочется
Плакать? В чем суть мироздания,
Что является фундаментом
Этого огромного здания?
Знаю, я не одна такая –
Многие задаются вопросами,
Многие ищут ответы…
Так и рождаются философы.
А Любовь, наверно, является
Фундаментом мироздания.
И без Нее нам плакать хочется,
Так как рушится души нашей здание.

март 2002г