Сынам Отечества

Иветта Дубович Ветка Кофе
      Вдохновение "послевоенного
двора" в " Натюрморте" Аркадия
Зеленко.
         Благодарю.


Был закрыт лучистый облик.
Чернота неслась по Свету.
От пожарищ дым стелился.
Сорок первый страшный год!!!

Боевой бессменный подвиг,
Призывавший мразь к ответу,
Верой, нормой становился -
Сын за сыном вёл народ!

Всюду - Суша!
             Воздух!
                Море! -
Ад кромешный!!!
                Под прицелом!..
Дни и Ночи - жизни тленья...
Разворот Земной оси!

И чудовищное горе
В детском крике очумелом,
Когда нет нигде спасенья ,
Лишь молитва : "Пронеси..."

Но открылся Ливень Света!
Водопадно преломляясь!
В пёстрой радости сияньем!
В щёчках майского двора!

Войной выбита Планета!
И теперь вот, выпрямляясь,
Вся блистает ожиданьем
Жизни в полноте добра!