Молитва

Софья Генриховна -1
Вот и ты, мой любимый,  попал в западню тоски  -
Я не знаю,  мне стало легче?  Наверное, стало.
И лукавые губы   -  на горестный свой изгиб
Поменяли…  А с крыши,  смотри-ка,  водою талой
Проливается первый и ненастоящий снег.
Он  всегда в декабре  здесь  бывает  ненастоящий…
Очень странные строчки сегодня ты пишешь мне,
И письмо опускается плавно в почтовый ящик,
На нетронутый холмик таких же, забытых мной,
И не читанных. Странно... Как странно,  любимый,  правда?
А давно ли – Герой лихорадочно-страстных  снов,
Запускающий в небо полоски  блестящих радуг,
Уводящий в такое высокое   Никуда,
Из которого   в небо смотреть и не насмотреться!
Там с уютных  ладоней крыш  всё стекала  вода,
И восторженной  птицей в груди колотилось сердце…
Вот и ты,  мой любимый,  попал в западню тоски.
Что-то щиплет глаза… Неужели,   умеешь плакать?
Полно!  Я научу тебя - голову запрокинь,
Будто,  в небе  любуешься знаками Зодиака,
И  хорошим  знакомым  -  созвездием Гончих Псов  -
Помнишь, мчались за нами стремительно в тёмном небе?
В том,  где дней  не считаешь, не замечаешь часов,
Где признания все торжественные, как молебен…
Только, знаешь -  наверное, не отмолить грехов,
Сотни  строчек написаны мною в толстых  тетрадях…

Незабытой  любви  молитвы...  Сложены  в виде стихов,
Незабытой   любви  молитвы...   Творчество  Словопряда.