шедевр ли бабушка Писающая?

Дед Аяй
     как много пииток? ответ "критика"...

     «писАть и пИсать — на бумаге слово то одно,
     но какое разное значение от поставленного ударения!»

Шедевр, конечно, может пИсать,
Постыдно ль детства естество?
Но видеть то — от бабки лысой,
Что мнит своё — за волшебство???

Стихи —  «сие» не булек  звуки...
Ритм, ударение -   важны.
Читать иное - просто муки!
ПисАть... не пИсая должны!

«Се» «анамнЕз»  самой пиитки,
Коль ударение сбоит...
Коль строчки шиты белой ниткой -
Шедевром критик «сё» не мнит!

Елей и пафос в нудных одах,
Глагольных рифм отстойный строй...
Сие — печальнейшая мода!
Читать такое — геморрой!
=:)

картинка из Интернета. Скульптура "Писающий мальчик" - вполне себе шедевр!
А если б это была - писающая бабушка?)
"А если бы у бабушки был бы .../талант?/, то она была бы ... /дедушкой, девушкой?/"
и стоит ли такой бабушке пришивать себе рукав???
=:)