Жизни плен

Анель Каирдинова
И жизни плен бывает сладок,
Когда в любви твоя душа.
И каждый миг таит подарок
В тюрьме, в темнице. И тоска
Твои покои не тревожит,
Твои размыслья не теснит.
И плена нет тебе дороже,
Хоть несвободу он таит.

Ничто не ищешь ты в потемках
И не стремится вдаль душа.
И ты не тот слепой котенок,
Кто так спешит открыть глаза.
Довольный своей тихой жизнью,
Сидишь на дне большой дыры
И сам себе закрыв просветы,
Не видишь Божии дары.

Ты не мечтаешь о свободе
И вдаль уплыть на корабле
И утром ранним на восходе
Гулять по девственной тропе.
Тебя не гложет смысл жизни
И ты не думаешь о том,
Как жить, чтоб вспоминая юность
Не думать только о плохом.

2002г