Гном и Баба-Яга. Сказка

Татьяна Го
В Бабу-Ягу Лее влюблён -
Он гном из сказки.
Природой славно наделён
И силой ласки.
Вот только, был он очень мал,
Яге - по пояс.
Хотя во всём он слыл - удал,
Жил беспокоясь:
Вдруг не понравится Яге,
Вдруг, обхохочет,
Когда прильнёт к её ноге,
Сказать захочет,
Что старая ещё мила -
В морщинах ль дело,
Лишь бы душа не умерла,
Любить умела.

Баба-Яга ждала, ждала,
Когда посмеет
Сказать те чистые слова,
Гном славный Лее.
Пустяк, что мал росточком он -
Так в три обхвата,
Немалой силой наделён,
В каменьях хата,
Каких и у Кощея нет,
И у принцессы...
Сынок её (ой, ясен свет,
То не для прессы!)
Зачат был солнечным деньком
У злого леса...
Был гном весомым мужиком,
Но не повесой.

Принцесса Мия - вот дела! -
Сама склонила.
В тот день лошадка понесла,
Больно сронила.
Её сожрать был уж готов
Горыныч-злыдень,
Гроза окрестных городов -
В век бы не видеть!
Но вышел гном в расцвете сил,
Поднял дубину
И змей отпрянул, лишь взвалил
Лошадь на спину.
И благодарности полна,
За подвиг этот,
Среди цветов она... она... -
Не взвидел света!

"Гному всего под двести лет,
Кряжист и молод -
Меня старее в сказке нет!
Любовь не повод
Портить любимому житьё...
Ах, глуповато
Душу отдать на битиё
Любви треклятой!!!" -
Так думала, всё тяжелей,
Яга, не зная,
Что гном влюблён, грустит по ней,
Страх проклиная.

Страх не даёт ему сказать
Признанье милой...
Гному ума не занимать,
А в этом - хилый!
Эй-эй, друзья - не унывать!
Ведь это сказка!
Уж коль им хочется страдать,
Близка развязка.
Лет через десять, может сто,
Вдруг да решится
Зайти гном в избу, сесть за стол
И разродиться
Словами искренней любви,
Словами счастья...
Их торопить, что воду взбить -
Не в нашей власти.
Случится то, я вам тотчас
Скажу об этом:
В той сказке издан был указ:
- Для счастья лето!

Ой посмотри-ка - посмотри! -
Что за привычки:
Подкрался гном, при счёте "...три!" -
Дёрнул косички!
Ой посмотри-ка - вот так вид! -
Яга-то в ступе,
Метлой размахивая, летит
И гнома лупит.