Цена у войны такая...

Сергей Локтионов
Скоро останутся дети полков...
Дальше - и этих вечный покров
Скроет от глаз потомков
Бронзою памяти тонкой.
Пыльные папки приказов сухих.
Письма родным от бывших живых.
Без грифа секретности шифры.
Фронтовых донесений цифры:
Пленных, трофеев, вскрытых теперь
Невосполнимых, тяжёлых потерь...
Цена у войны такая -
Горе людское, без края.
Задумайтесь там, в грядущем,
Живущие хлебом насущным -
Сколько же было отдано
За мирное небо Родины?!