Не оставляй

Артем Самарин
Не оставляй меня холодной ночью, доброта!
Когда от сердца остается каменная глыба;
Чтоб в мире без тебя любовь не гибла,
Не оставляй в ночи пустые города…

Не оставляй меня в штормах, моя любовь!
Когда ветра сметают хрупкую природу;
И на пути к сороковому эшафоту,
Ты мою душу обнадежишь вновь…

Не оставляй меня не в срок, моя душа!
Дай разложить всю жизнь свою по рифмам;
Пока течет она по венам неостывшим,
То льдом, то лавой от поцелуя и ножа…

Не оставляй меня, неуловимая свобода!
Ты с жизнью ляжешь словом на бумагу;
И побежит строка к кровавому закату,
И мы за ним оплатим все по счету…