Астродебилоид

Манжос Павел
Давно ли глупость козни строит? –
Меня всё мучает вопросец.
С Землёй столкнулся дебилоид –
Космический бациллоносец.

И покорила всю планету
Та безобразная бацилла…
Глядь на завод – завода нету:
Заводы глупость поглотила.

И отупевший шеф-охальник
Шахтёров шлёт в забой опасный;
Был до него другой начальник –
Того дурак уволил властный.

Там шланги ладят производство, –
Плевать, что рядом заповедник.
О, вседурацкое господство!
Ты страшный признак дней последних.

Будь проклят астродебилоид!
Ору, бессонницей измятый:
Что, если ВВП утроят?
Тогда конец – «отдельно взятой».

Грущу, до белого каленья
Дойдя, свой скорбный путь итожа:
А если грянет обнуленье?
Всех обнулят, помилуй боже!

Но где-то в мире смастерили
От дурака крутое средство:
Вот нам бы выкрасть его или
Наладить мирное соседство!

Центр учредить бы нам научный, 
На добрый труд – Бог милость явит!
Но институт благополучный
Дебил какой-нибудь возглавит.

Так где же выход? Даже в бане
Сдаваться голым не пристало:
Носите маски, поселяне,
Но так, чтоб маска не пристала.
(23 июня 2020)