Разве этого не мало...

Татьяна Го
Стариками мы частенько любим
Вспоминать о прожитых годах.
Подчеркнуть, что мы ещё всё люди,
Но на деле все – духовный прах.
Владимир Крякин, 77 лет.

P.S. Прах - то, что тленно, ничтожно, недолговечно...

Само написалось:

Старики наши, родные,
Вас побила жизнь изрядно.
Эх, пожить бы вам впервые
Всласть, задорно и отрадно,

Но куда-то делись силы,
Не до танго, не до плясок,
Только душу не сносили,
Помнит буйство прежних красок

И отчаянно бунтует -
Счастье вынь да положи!!! -
По прожитому тоскует,
Топит горькое во лжи,

Подчиняя себя страху,
Жизнь изрядно осложняя:
- Всё из праха...
Я из праха...
Ада нет, и нету Рая...

Все духовные дерзанья -
Прах!
Прежние свои желанья -
Прах!
Мира, счастья узнаванья -
Прах!
И любовь, и все страданья -
Прах!

В твоём возрасте, Володя,
Согласись, не каждый может
Так стихи писать. Свободе
Гимн они, и счастью - тоже.

Стариком быть трудно, знаю,
Но от старости не скрыться...
Прах - унынье! В счастье двери -
Быть собой, и не сломиться!