Обман искусства

Александр Бирзула
Много веков и лун тому
среди безумия и пляски рун
Боги опять играли в войну,
снова был непонятный шум

Движения звёзд… величие созвездий
и кем-то, в еще ненаписанной песне,
в строчке, священной всему человечеству,
написано, что война не интересней
игры любовной… всё те же страсти
и очень часто всё те же напасти.
Разбитые мысли и смех обмана
что ж, каждый из нас подобен тирану,
когда невзирая на радость и муки
учит кого-то любовной науке.

Эти руки, что будто плети
лозы виноградной, хмельной при свете
Солнца, при отражении Луны в воде
где же мы ищем любовь к себе?
Во взгляде, брошенном невзначай
иль может в движении ветра   среди домов
взгляд промелькнул, да и был таков.
Что обещал он и ад и рай?
Игра твоя, сам выбирай

Или иди и учи уроки, но время, время
пропущены сроки,
зачёркнуты мысли, игра в любовь
как прежде, у нас, будоражит кровь.
И снова ахи и снова вздохи,
но остаются одни лишь крохи… того,
что раньше все звали чувством,
а ныне признали обманом искусства.



Херсон
23.06.2020