Ложится лист

Анель Каирдинова
Ложится лист на землю серую,
Он с неба вестник, осень ведает.
Кружатся листья, с неба падая…
Моя усталость – моя правда. Я
Выйду в осень, выйду в дожди,
Раз осень здесь, то все отложено -
Все прошлое и настоящее…
Сейчас не кажутся мне значащим,
Лишь в осень я попала вовремя,
Есть лист и я: мы оба сорваны,
Кружимся вместе мы и падаем,
На землю серую… Оправдано
Все, что нам в жизни было подано
И дали нам с тобой попробовать,
Весь этот путь души по терниям.
Итог: мы запаслись терпением.
Чем? Истиной иль отрешенностью,
твоей никчемностью, моей никчемностью,
Терзанием о навей вечности,
Мы смертию с тобой повенчаны.
И от нее с тобой не спрячемся,
От холодности мы наплачемся,
Слезами иль дождем умоемся,
В земле холодной успокоимся.