Что воля, что неволя - всё равно

Вячеслав Зайцев 5
Мелькают дни – рассвет, закат, рассвет;
И многих со мной рядом уже нет!
Сижу один, смотрю на мир в окно –
Что воля, что неволя – всё равно.

Беседую и спорю сам с собой –
В неволе счастья нет, но есть покой;
«Неволя учит и ума даёт»,
А «воля портит – к неволе ведёт».

Так воля иль неволя наша доля?
Скорей уж «наша доля – Божья воля»!
Для Господа мы все Божьи рабы,
Ведь воля не спасает от судьбы!

Мелькают дни – рассвет, закат, рассвет;
Льют небеса чарующий свой свет,
И манит вечной воли благодать!
Неволя – учит душу верить, ждать!

       23.06.2020.