Эх!

Юлия Чазова
Эх, напиться бы жадно да «беленькой»,
Чтобы вывернуть душеньку. В хлам!
Да в сердечно-горячной истерике
Расхреначить былое к чертям!

Чтобы вышло болючее с рвотою:
Наизнанку — до жженья в кишках!
В мир вернуться пустой, беззаботною…
Отгудит до обеда башка.

Вновь, глядишь, небо ясное, синее:
Что ни облако — сказочный зверь.
Будто б ангелы хворь твою приняли,
Даже дышится легче теперь.