Всё достигнуто своим трудом

Ник Мамаев
Всё достигнуто своим трудом,
Без подачек сбоку или свыше.
Кажется, другим живёт дурдом,
Но мои мозги пока на крыше.

Чуют беспредельный горизонт,
Думают, рождают чувства, мысли.
Если нужно, то пойдут на фронт
Иль достигнут сей Науки выси.

Интеллект задействован сполна -
Отставать от дела неохота -
В берег бьёт холодная волна,
Но в строю стоит моя пехота.

Есть подвижки, и успехи налицо.
Мир брюзжит и ждёт покоя.
За кордоном кормят подлецов
За костюм и речь иного кроя.

Выстоим, хотя кругом ни зги.
С кем дружить, доселе непонятно.
Дело есть, но много и лузги.
Наблюдать за миром сверх занятно.

23.06.2020, Санкт-Петербург