История и жизнь

Сергей Прохоров 4
ПАРАД ПОБЕДЫ

Пора. Пора. Пора
Набраться вновь нам силы.
Парад. Парад. Парад
В Москве, во всей России.

Не может быть иной
Судьба страны великой.
Всему тому виной
Победа в битве с кликой.

Везде: и там и тут
Великая мессия -
Чеканя шаг идут
Ряды бойцов России,

Являя свою мощь
Тем, кто не хочет мира,
Чтоб духом всем помочь,
Кто в битве с пандемией.


НАКРОЮ СТОЛ
НА ДВЕ ПЕРСОНЫ.

         Памяти жены

Устав от жизни этой трошки,
Под нос сварлю:
- Пойду, почищу-ка картошки
Да суп сварю.-

Обдаст на миг шипящим паром
Вчерашних дней,
Когда обедал я на пару
С женой своей.

Уж сколько нет, но в унисон ей
И день и год.
Накрою стол на две персоны,
А вдруг войдёт.

Накрою стол и с пылу-жару:
- Любимый твой!..-
И отобедаю на пару
С самим собой.


НЕ УБИВАЙТЕ МИЗГИРЕЙ

Я не знаю, быть может, не зря
Мы на мелочь расходуем пыл.
Я сегодня убил мизгиря,
А потом пожалел, что убил.

Может быть, он мне весточку нёс
По своей паутинке, скользя.
И о чём? Будет мучить вопрос,
Но узнать уже больше нельзя.


ИСТОРИЯ И ЖИЗНЬ

История за томом том,
Верша, творилась,
А жизнь своим шла чередом,
В себе варилась.

И не всегда за пунктом пункт
Всё совпадало.
Пройти одну и ту ж тропу –
Не попадало.

История и жизнь, увы,
Слегка несхожи.
Всё это знаете и вы,
И я, похоже.