Тебе всякий взор прекрасен...

Сергей Борисов 6
Тебе всякий взор прекрасен
Воздыхающих юношей глупых
Неужель, он может быть опасен?
Для той, что не ведает в муках
Мрака, печали, страданий
Этих слов мне хватило сполна
Не стоит пустых гаданий
Судьба выбирать вольна
Ты наивна, добра и невинна
Но понять это мне суждено
Когда ты поймешь, что безвинно
Сердце отвергла мое ты давно
Благородства в этом поступке нимало
Тем самым спасла ты себя
Оттого что ты знакам внимала
Защитившим тебя от меня.