Матушка - Ельня

Вальдемар Печерский
Тучами кружилось вороньё над полем.
В небеса тянулось русское раздолье.
Средь лесов дремучих где монахов кельи
Русь в трудах рождала городище Ельню.

Тучами кружилось вороньё над полем.
За рекой Десною будет поле боя.
Но преградой стала вражьему веселью,
Русь закрыв собою, маленькая Ельня.

Пронесутся годы, как туман растают.
Маленькие дети быстро вырастают.
На гранитных плитах память отразится,
В небе аист кружит - нашей славы птица.

Берегите Ельню, люди дорогие!
Отчего вы стали все такие злые?
Просто принимайте, что дарует Боже.
Город свой любите и друг друга тоже!

припев:

Слёзы с берёз, как весенний дождь.
Матушка-Ельня ты меня ждешь.
Мне от отцовских могил никуда не уйти,
Матушка-Ельня, пойми ты меня и прости.