Моё море

Илья Губарев
Я усну с открытым окном,
Жги стихи, если больше не торкают.
Моё море за черным вьюном,
Как тушить огонь веером - толку-то.

Как даются те строки - не важно.
Не пишу никогда, если "надо".
Жажды нет? Убирайте бумагу.
Выгорай, или не поджигайся.

По каютам мы, всё же, по разным,
Время строки стирает из памяти.
Постараюсь, впредь, не теряться,
В вечных поисках самосознания.