Защитник наш

Анель Каирдинова
Защитник наш - Отечества герой!
В народе Праздник доблести - навеки!
А память старика бросает в дрожь,
Всем сердцем он в отвагу внука верит:

- Отечество мое - мои года!
Эх... сколько прожито! А сколько недожили! -
Текут сквозь пальцы годы как вода...
Как молоды... Как молоды мы были,

Как верили Отчизне - берегли
Зеницей ока наш залог свободы,
С врагами за нее бои вели,
Но наше поколение уходит...
;
Сынок мой, береги её как мать,
Как дочь, сестру, любимую, подругу!
Беречь не значит - только воевать,
Но надо не врагом быть ей, а другом,

Не бить своих, не грабить свой народ,
Не продавать чужим за звон монеты!
Един над Казахстаном небосвод -
Едины у народа будут беды...
;
Ты часть его! Ты - сын своей земли,
Защитник как родной, а не наемник,
Не все деньгами мерится - пойми!
И вызов на твоих плечах огромный:
;
Отечества свободой дорожи!
Не бегай за подачками и кровом!
Не только день дари Ему, а жизнь!
И делом защищай Его, и словом!
;
07.05.2020г