О войне

Надежда Остроухова
Сорк первый - сорок пятый
Шрамом в памяти людей.
Побежден фашизм проклятый
Ценой множества смертей.

Наши предки воевали,
Чтоб отечество спасти.
Их жестоко убивали...
Пропадали безвести.

И в моей семьи два деда
Не вернулись с той войны.
Живы мы! - То их победа!
Это помнить все должны!

Помнить то, что был концлагерь.
И детей жгли в муках ада.
И как знамя на Рейхстаге
Водрузили два солдата!

Помнить всех - живых и мёртвых
Наша совесть нам велит!
Чтоб потомки знали чётко
В честь кого огонь горит!