Разложение

Юрий Матюшко
Настала летняя пора,
Сменив собой капризы мая.
Теперь тяжёлая жара
Сквозь духоту дышать мешает.

Разбухли мысли, разум глух.
Иные в дрёме время... место...
Как будто иноземный дух
Нам навязал свою сиесту.

Про все дела пора забыть,
И, разомлев от дачной лени,
Часы в шезлонге проводить
С довольной кошкой на коленях.

Глаза бы лишь не закрывать,
Поскольку совестно немножко,
Забывшись, позу поменять,
И этим потревожить кошку.


23. 06. 2020г.

**