Осознание Софии-Премудрости Божьей Драма 13 знак

Генрих Фауст
Мигель

Храм Софии замкнут от нас иными ключами,
Не такими, какие у века сего в ходу,
Я искал ответы у книг и не спал ночами,
И кого-то ждал, но не ведал кого найду!
Я испытывал мысль на прочность,
И шёл до последней строчки,
Чтобы явно видеть, где автор теряет нить,
Я предчувствовал - есть где-то тайный Источник
Всех написанных слов на Земле,
Утоляющий жажду жить!
Но не в книгах дело, не в чертежах и макетах,
Не в мольбе невнятной, из страха или стыда,
Не в обрядах, ступенях власти или обетах,
Только то может быть, чему ты ответил «Да».