Обряд

Светлана Лисеева
Ты опустись на колени
Мне прошепчи свое имя
Тихо...услышит вселенная
Она глубокая и незрима.
Плащ свой с усталых сними плечь
И не смотри на шрамы
Это не рук дело, это картечь...
Это былые раны...
Сядь со мной рядом под лунный свет
Я расскажу, что важно
Больно падать, ужасно гореть,
А умирать не страшно.
Пламени блики в твоих глазах
Озаряют их внутренним светом,
Значит не ведом тебе страх
Если пришёл за советом.
Руки скрести и глаза закрой,
Выпей...поможет согреться.
Властью небесною, волей земной
Освободи свое сердце.
Слышишь, как тихо шумит камыш,
Мыши летучие плачут.
Ты успокоишься и простишь,
Так и никак иначе...
Сделай один небольшой глоток
Так и должно быть горько.
Представь, что сердце твое цветок
Почувствуй, что нет больше горя.
Выпей ещё и расслабься уже
Вкус тебе стал приятен,
Нет больше скорби в твоей душе
Нет старых тёмных пятен.
Выйди, умойся водой из ковша,
И посмотри на небо
Чувствуешь радуется душа
Словно нигде ты не был...
Вот даю тебе оберег,
Носи его не снимая.
И не суди - да не будешь судим
В этом сила людская.
Ты не убил, не украл, не предал
Но других по себе не судят,
Не доверяй, не ищи идеал.
Пусть будет все так, как будет...
Скрипнув тихонько закроется дверь
Тихо и пахнет полынью.
Верь мне мой странник ночной.
Верь...
Будет все ладно отныне.
24.05.2020г