Неверующий

Владимир Грикс
Мне сосед сказал, не верю в бога!
Днями я до батюшке дошёл,
поделился с ним своей тревогой,
он же мне молитвы не нашёл.

Одолели дома тараканы,
я спросил чего от них читать,
от него увидел взгляд лишь странный,
не случилось раньше замечать.

Он давал молитву мне на случай,
если мама иль отец ушли,
чтобы ставилось мне получше,
чтобы мы с женой покой нашли.

Поп сказал, ты пригласи ребяток,
деньги заплати и вымой пол.
Я ушел сомнением объятый.
Поп повел себя как остолоп.