Велосипед и самокат

Савельева Маргарита
Стояла Софа и выбирала:
Велосипед
Иль
Самокат?
Крикнула маме: "Мало!".
Хотелось больше выбора для ката.
Мама качнула головой
Почти
Собралась
На прогулку,
А Софа все думала, у которого
Получше выходит гул.
Самокату сколько?
Два?
Пять?
Три года?
Старый, пора склеить осколки.
Хотя спасёт в непогоду...
Велосипед на днях купили.
Колёса,
Звоночек,
Сиденье
Блестят, словно недавно мыли
Да вот меняется мнение:
Бежит Софа, говоря:
"Можно
Сразу
Велосипед с самокатом?"
"Сама потащишь тогда!».
Похоже, не будет двойного ката...