Кто-то, где-то

Аркадий Стебаков
Кто-то из пришлых добавил чернила в зарю,
ночь на пороге. Расслабился. Долго курю.
Снова не спится восторженному соловью,
слышится явно «Люблю. Я люблю. Я люблю!».

Где-то в квартирке моя драгоценная спит:
нежное сердце, сислеевский радужный флирт,
в чистой душе огонёк ожиданья горит …
Шепчет во сне: - «Говори, говори, говори!».

Как-то пора уже эту проблему решить,
сколько же можно грешить против зова души!
Нынче скажу соловью, чтобы пел, как в бреду:
- «Милая, скоро приду. Я приду. Я приду!».

22 июня, 2020

*Альфред Сислей (фр. Alfred Sisley, 1839 — 1899,— французский живописец-пейзажист, представитель импрессионизма.