Бетти Паоли. На твоей груди

Аркадий Равикович
Betty Paoli(1814-1894)An deiner Brust

Я на груди твоей — как дома,
В твоих объятьях мой приют!
Меня к тебе прибило штормом,
Предел моим мечтаньям тут.

Всё то, что жизнь мне украшало,
Всё, чем любой бы дорожил,
Всё чем владела — потеряла,
А ты весь мир мне заменил.

Сейчас я прошлое итожу.
Знай: пред тобою я слаба,
Когда со страсти полной дрожью
Твои уста коснутся лба.

С немецкого 23.06.20.

An deiner Brust

An deiner Brust ist meine Stelle,
In deinen Armen mein Asyl!
Mich warf des Sturm's empoerte Welle
An dieses bang ersehnte Ziel.

Die Gaben, die das Leben zieren,
Jedwedes Gut, das koestlich heisst,
Was ich besass, musst' ich verlieren,
Dass du fortan mir Alles sei'st.

Jetzt, da ich Alles hingegeben,
Wird mir's durch dich zurueckgeschenkt,
Wenn unter wonnevollem Beben
Dein Mund auf meine Stirn' sich senkt.

Betty Paoli