Может быть, святой помог мне крест...

Александр Антарин
Может быть, святой помог мне крест,
Может быть, сошлись удачно звёзды,
Словно с плеч свалился Эверест,
Я вдыхаю полной грудью воздух.

Рассосался заблуждений дым,
Все прозрачно для меня отныне.
Как смешно, я думал, что любим,
Оказалось, просто был смешным я.

Никого нельзя обожествлять,
Культ всегда адептами свергаем.
Алтарем не сделаешь кровать,
Даже если спит на ней святая.

Из признаний не слепить молитв,
Исповедь напрасно цЕдят губы.
Если сердце от любви болит,
Значит, из двоих один не любит...

Наконец  я сделал верный шаг,
Рушатся пустые пьедесталы.
Без любви не светится душа,
Но и так любить она устала...

21 июня 2020