Мир дому Вашему

Евгения Гитальчук-Вирченко
Умейте слышать тишины
Красноречивое молчанье,
Таящее в блеске луны
Особое очарованье.

Учитесь понимать слова
Цветка, былинки и травинки.
Природа не мертва - жива,
Она суть жизнь, а не картинки.

Старайтесь видеть солнца луч
В сиянье вод, в снах, даже в лужах.
И это средь житейских туч
Вам службу добрую сослужит.

Понять умейте разговор
Животных; их печаль, что гложет.
Их радость, их немой укор
Вам Человеком стать поможет.

Стремитесь отвести беду,
Боль утолить, помочь любому.
Тогда и годы, что грядут,
Мир принесут Вашему дому.