Здесь тигр, тигр!

Наталья Викторовна Григорьева
Хожу меж стен — углов излом,
Здесь нет ни выхода, ни входа.
В гортани — рык. А мысли — лом.
Одна сплошная несвобода.

Игра теней — светлей, темней -
Полоски чёрным мажут кожу.
Меж рёбер сад — то сад камней,
В нём — тишины и боли ложе.

Усталый вздох — мой путь непрост,
И где б найти родник смиренья?
А там — в ногах — как будто хвост,
Он бьёт и бьёт без сожаленья.

Кусну губу — там остро — клык,
Собравшись в ком, готовлюсь прыгать...
Как апогей раздастся крик:
«Бегите прочь, здесь тигр, тигр!»

23.06.2020