Гимн поэта

Мария Ревкуц
(подражание Маяковскому)
Зря говорите, щерясь,
 молодые,
Почти ещё дети,
Что поэты-
Старые, седые,
"Сверхкомплектные
Жители света!"
На-кося!
Песня наша ещё не вся!
Выкинешь его,
Поэта,
 за жизни ограду,
Как дворняжку,
А он тебя,
Правды ради
Всё будет кусать
За жирную
Холопскую ляжку!
Нет, ребята,
Мне всё же верится,
Что не месяц, не год,
И не век даже,
А покуда наш шарик вертится,
И покуда в небе стоит на страже,
Звёздная наша Медведица,
Жить нам,
Не жалея,
Упитанных рабских ляжек!
Кто же, скажите,
Кто, нас кроме,
В нашем огромном
Сине-зелёном доме,
Будет дуракам
Клеймить лбы
Чернилами?
Ведь не всё же
Нам с вами,
Милые,
Порхать голубями,
Порой надо быть орлами,
 львами
И крокодилами!
Ведь должны же быть в мире
Такие как я - стервы,
Чтобы бряцать,
Как на лире,
На ваших натянутых
Нервах?!
Пушкин переживёт
Ленина,
Сталина
И Мао Цзэдуна,
Здравствует,
Творит,
Гудёт,
Подлунная наша
Коммуна!
Владимир!
И не стыдно ли было Вам
Нашего милого,
Весёлого Оцеолу,
Как Разин княжну
(Вот срам!)
Предать мировому рассолу?
Право, ну не всерьёз же Вы…
Сидите теперь там,
Потупив очи долу…
Нет,
Топить никого не надо нам,
Нам не до этих
Нелепых игр,
Мы - как Амурский тигр,
И давно бы пора властям
Нас – мигом -
В Красную книгу.
Да под охрану,
Слова плотников,
Ибо травить и ранить -
Много охотников.
И не за то,
Что, мол, ценный мех,
И не ради сапожек,
И не для мяс,
(Попробуй кто
Жрать нас -
Выйдет себе дороже).
Но наши речи,
Но просто наш смех
Душу им гложет,
Он им страшней картечи,
И если мы рады -
Это им,
Гадам,
Хуже яда!
А наши
С ними в бою
Увечья,
Этому-то зверью
Гнилые их
Души лечат.
Соберёмся-ка, братья,
Да не в стадо –
В стаю!
Дружиною, ратью
Быть нам надо,
Чтоб не пропасть,
Не истаять!
Верьте в нас пращуры,
Старики,
Скликайте нас
Лунным бубном,
Нам Бог дал крылья,
Но дал и клыки,
Мы – были,
Мы – есть,
Мы – будем!