Суеверное убийство

Ориби Каммпирр
Нависли градом надо мною
И разожгли огонь вражды,
И взор затмили пеленою
Без всякой видимой нужды.

Меня схватили и погнали,
Толпою окружив своей,
До самой смерти испугали
Толпой разгневанных людей.

Они зажгли огонь всевластья
И, истребив всех наших род,
В убийствах не нашедши счастья,
В усмешке лишь кривили рот.

Сковали руки, привязали,
На каменной плите свалив,
И очи страхом заблистали -
Конец грядущий уловил.

А в лицах белых и коварных
Увидел я лишь пустоту.
В поступках очень злых и странных
Сгубил любовь, судьбу, мечту.


Случилось всё ужасно резко:
Увидел я и полюбил,
А вышло... Если б знал, как мерзко –
Себя лишь смертью наградил!

Она, красавица людская,
Специально нежною была!
Как далека любовь мирская,
Прислужница людского зла!

Зачем мне город показала,
Зачем дорогой привела,
Дорогу к «счастью» указала
И маску нежности сняла?

Чтоб я сейчас, взирая в небо,
Корил себя и ту любовь?
Куда мой разум уносило?
Когда так скоро брызнет кровь…

Уж древа край вонзался в тело.
Мир проклинал, что я – вампир.
И как они смеялись смело!
Как оборвался целый мир!..

Сломали кости и добрались
Они до сердца самого.
Убийства даже не боялись!
Страх за себя - важней всего.


2015 - 2016