Ты заходи

Роксана Рен
Ты заходи на чай. Без всякого привета
Врывайся. Не проливая кипяток на темные ковры
Моей пенаты, не запинаясь о чужой порог.

Ты заходи, смелее закрывая двери. Не ври,
что простудился на ветру. И кофту не снимай в квартире.
Продует. Ведь нынче холодно в Аду.

Ты, заходя в мою обитель, забудь,
Что было по дороге к ней. Надеюсь, что ты мой спаситель.
Ведь жду тебя здесь я и тысяча чертей.