26 кн. - Домашние животные - серия Учись говорить!

Алёна Раннева
"ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ" - вторая книга из серии
УЧИСЬ ГОВОРИТЬ! «Издательства Марины Волковой».
Автор стихотворений — Елена Раннева. Художник — 
Ира Яковлева. Редактор — Дмитрий Сиротин.  
Консультант-логопед — Галия Гилязиева.

Несколько стихотворений из книги:

БАРАШЕК
 
В летний день вздыхал барашек:
– Как устал я от кудряшек!
Заберите их себе:
Очень жарко, БЕ-БЕ-БЕ!

ГУСЬ
 
Объяснял цыплятам гусь:
–  Я промокнуть не боюсь!
Речка лучше, чем луга,
Плыть приятно, ГА-ГА-ГА!

ПОРОСЁНОК
 
Поросёнку мама-свинка
В луже трёт мочалкой спинку.
Сын в ответ: «Благодарю,
Как приятно!  ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ!»

ТЕЛЁНОК
 
Заблудился средь сосёнок
Резвый маленький телёнок.
– Как же грустно одному…
Где ты, мамочка? МУ-МУ!

КОТ
 
–  В кулинарной книжке – пышки.
Где же мышки в этой книжке?
О, теперь я вижу кур!
Вот так блюдо, МУР-МУР-МУР!

ОСЛИК
 
К микрофону ослик рвался –
Петь, упрямец, он старался!
Но забыл певец слова,
Закричал: «ИА-ИА!»

Стихи поэта Елены Ранневой построены в форме диалога,
побуждающего ребёнка-слушателя повторять слоги и слова,
в основе которых – подражания звукам.

В каждом стихотворении отрабатывается один элемент звукоподражания.
Иллюстрации к стихам также везде подчёркивают идею диалога.
Звукоподражания разделены по темам-названиям книг: звуки, которые
издают домашние животные, дикие животные, игрушки.

В книге «Домашние животные» самые простые слоги, а вот
в книгах «Дикие животные» и «Игрушки» упражнения посложнее:
не каждый взрослый, например, знает, как «говорит» бегемот
или зебра, или как «плачет» воздушный шарик.

Кроме чтения стихов детям и повторения выделенных слогов,
книги — еще и повод поговорить с ребёнком о животных и игрушках,
о семье и об  отношениях между людьми. А ещё эти книги —
возможность самим сочинить множество историй, разыграть
сценки по стихам, изобразить шарик, барашка и строгую
воспитательницу. 

Читайте вместе и будьте счастливы!

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/23/4779

Опубликовал Володя Лозовский.