Ундина

Скандалист
_Как близок Ваш порыв моим глубинам,
Разбитою кормой на бок легла,
Бывало, быстроходная "Ундина",
И сожжены все паруса дотла...
Но я не помяну недобрым словом
Ни ядра слов, ни бездну жгущих глаз,
И ни того – прекрасного другого,
Который, всё же, в страшный миг не спас...

*Юстина Аполлонская.


Не про людей история, про море.
А в море, как известно, корабли,
Влюбленные пожизненно в просторы,
Как их, и кто, ни ждал бы там вдали.

Семи ветрам сестрица бригантина,
Поверьте мне, была так хороша
Роскошная красавица «Ундина»,
Что и морская плакала душа.

При встрече ей всегда салютовали,
Вслед ей всегда палили суетясь,
И открывались ей любые дали
Да и шторма жалели и не раз.

Её другой представить даже трудно,
Уж слишком профиль был благочестив.
Но вот беда, влюбилось наше судно,
И, как бывает, в самый подлый риф.

Судьба свела их, зря и понапрасну.
На то она и сводница, судьба.
Течь благородство делает несчастным.
На дно идти не стоит и любя.

Но верят все, и я, как автор, тоже –
В конце концов «Ундине» повезёт.
Да хоть бы так – перо моё поможет,
Украсив парусами горизонт.

Роскошный бриг торопится с подмогой.
Поверьте мне, достаточно хорош.
И будет пара счастлива, ей богу,
Остепенись, сомнение; не трожь!