Поздняя встреча

Ирина Лобачева-Ильина
Он любовался ее волосами,
Сильными, словно морская волна.
Мысленно гладил своими руками,
В косы вплетая ленты из льна.

Он наблюдал её танец воздушный
Лёгкий, подобный полёту пера.
Тела изгиб столь изящно послушный,
Будто она невесома была.

Он её видел без грима и красок,
Милой и нежной, как розы бутон.
Знал её всю, без уловок и масок...
Просто он был безнадежно влюблён.

Жизнь развела, может к лучшему даже,
Снежной лавиной накрыли года.
Он был женат, попытавшись однажды
Образ её позабыть навсегда...

Ну, а она... Тоже век не грустила,
Толику счастья пытаясь найти,
Много всего сквозь себя пропустила,
Так и не встретив любовь на пути.

Лишь мимолётная зимняя встреча
Снова столкнула всему вопреки
В час, когда грусть обнимает за плечи
И так желанно касание руки.

В ней вдруг родились, а в нем - всколыхнулись
Нежности чувства, летящие ввысь.
Словно бы в юность обратно вернулись,
А впереди ещё целая жизнь.

Хочется все наверстать, да с лихвою
Сколько бы дней не послала судьба,
И до краёв их наполнить любовью,
Той, что так долго в забвении спала.....




Июнь 2020