Если я вижу улыбки друзей

Владимир Гельм
Если я вижу улыбки друзей
То самому сразу же веселей,
А если же мне улыбается дама
То начинаются сразу же драмы.

Вот почему так друзья ПОЧЕМУ?
Вроде идёт всё, в семье по уму,
Но если кому-то я вдруг улыбнусь
То это знать - за другОю тащусь.

Под нОги - смотрю, крик на ножки я пялюсь
Прямо гляжу, интриг добиваюсь,
И не дай Бог взгляды по сторонам
Значит хочу углядеть в вырез срам.

В тёмных очках коль, то глазки я прячу
Ревность, несёшь ты семье неудачу,
Спасибо властям хоть за карантин
Вдвоём мы с любимой дома сидим.

И ревность скучает, ей шанс не дают
Отключены гаджеты дома уют,
Медовое время продли карантин
Но все закричали ты что ли кретин?

Как  можно? С женою найти позитив
Скандал, недовольство, сплошной негатив,
Зачем же женились друзья вы тогда?
Раз - вам Семья, сплошная беда.

Я, скажу честно совсем не такой
Живу в позитиве, так как "холостой",
А то что в начале стиха моего
Так это из прошлого кошмарного.

А как одному карантин перенесть?
Так ведь соседки для этого есть,
Одной я приду утюг починю
По нескольку раз просит на дню.

Кабель щипцами перекусив
А я починю и снова счастлив,
Другая попросит прочистить сифон
Чтоб снизу соседям не был урон.

На всё я готов ради милых соседок
Порою зовут запросто на беседу,
Ну как мне скажите вы им отказать
Надо кому-то же им помогать...

продолжение
http://stihi.ru/2020/06/24/216

картина из интернета