Караван облаков

Валентина Кононова
В палитре закатного неба
Над морем плывут облака
Туда, где ни разу я не был,
Куда не стремлюсь я пока.
Приняв очертанья верблюдов,
Таинственный их караван
Всё тянется, тянется к югу,
Внушая поверить в обман.