27 книжка - Игрушки - серия Учись говорить!

Алёна Раннева
"ИГРУШКИ" - Третья книга из серии УЧИСЬ ГОВОРИТЬ!
«Издательства Марины Волковой».
Автор стихотворений — Елена Раннева.
Художник — Ира Яковлева. Редактор — Дмитрий Сиротин.  
Консультант-логопед — Галия Гилязиева.

Несколько стихотворений из книжки:

НЕВАЛЯШКА
 
Спать не может неваляшка,
У окна вздыхает тяжко.
Слышат куклы нежный звон,
Тихий звон:
–  ДИНЬ-ДОН,  ДИНЬ-ДОН

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК               
 
Шарик дулся, раздувался,
От ладошки оторвался,
Возле облачка повис,
Грустно всхлипнул:
–  СЫ-СЫ-СЫС!

БАРАБАН
 
Барабан сегодня рад:
Намечается парад!
– Я сыграю малышам
Марш отличный, 
ТРАМ-БАМ-БАМ!

МЯЧИК
 
Мяч и гладок, и пузат,
Что за радость для ребят!
По мячу с разбегу – ХЛОП!
Гол забит Илюшке в лоб…
ОП!
–  Извини меня, Илья,
Это – мячик, а не я.

ДУДКА
 
Подарили Диме дудку,
Дима счастлив не на шутку,
И с утра гудит в саду
Развесёлое ДУ-ДУ!
 
Но вздыхает воспитатель:
– Знаешь, Димочка, приятель…
Ты играй, а я пойду…
Слишком громкое ДУ-ДУ!

Продолжение следует:http://stihi.ru/2020/06/26/7416

Опубликовал - Володя Лозовский.