Честность и прямота 1 часть из 2ух

Симина Светлана Вадимовна
Прямая слишком я всегда.
Лукавить, льстить, врать не умею.
Кому  же правда та нужна
С душой израненной моею?

Не всякий слышать то готов,
Пусть даже сам и вопрошает.
Других частенько ждёт он слов,
Иной что смысл отражают.

Кто критику готов принять,
Совет и честное сужденье?
Не любят тех, что говорят
Всегда лишь истинное мненье.

Куда приятней лесть вкушать,
Пусть даже это сознавая.
Потом не надо утешать,
Оправдывать себя, страдая.

Но и хорошее, порой,
Принять не каждый разум может.
Ведь кто-то видит жизнь игрой,
А прямо - сердце не тревожит.

Не может кто-то без интриг,
Без разрешения задачи.
К нему душой ты весь проник,
Признался - он, смеясь, судачит.

Или теряет интерес,
Который даже был немалым.
Не нужен кто наруже весь,
Быть честным уж не в моде стало.