Честность и прямота 2 часть из 2ух

Симина Светлана Вадимовна
Или же молчать, иль говорить
Так, как есть, пусть будут осуждать.
Не приемлет совесть ложь и лесть.
Трудно, да, по Правде поступать.

Всё же Правд на Руси в крови,
Хоть не каждый Правду ту несёт.
Посмеётся, а в душе грустит:
То, что в жизни всё наоборот.

Просто первым сложно сделать шаг,
Слыша осуждение, укор.
Вот и ждут, когда простой "дурак"
Лжи объявит смертный приговор.