Р. Рождественский

Карина Калищук 2
Чай возник из блюдца.
Мир из хаоса возник.
Дождь - из тучи. А из утра-полдень.
Ах. как много мы читаем в жизни книг!
Ах. как мало в результате помним!
Вот она - река, да нечем горло промочить.
Что-нибудь от этого случится...
Ах, как нам приятно
окружающих учить!
Ах, как стыдно нам самим учиться!
Глупые раздумья
можно шляпою прикрыть,
отразиться в зеркалах и лужах...
Ах, как хорошо мы научились говорить!
Ах, как плохо научились слушать!
Истину доказываем, плача и хрипя.
Общими болезнями болеем...
Ах, как замечательно жалеем мы себя!
Ах, как плохо мы других жалеем!

 
Илл.- Нино Чакветадзе