Шапка Мономаха. верховная власть

Александр Пестов 2
Шапка Мономаха,как ты тяжела:
Злобные соседи,неверные друзья.

Поцелуй Иуды-за спиною нож.
Улыбаться будут-предадут за грош.

Похвала без меры,а уйдёт -проклятия,
Для одних -забава,для других-понятие.

Шапка Мономаха-далее на плаху.
Разорвут с усердием нательную рубаху.

Замарают имя,клеветой ошпарят-
У народа русского очень злая память.