Бог за грешных нас хлопочет

Алевтина Зайцева
Беспечны люди, жизнь не берегут.
Меж тем, коронавирус бродит рядом.
Они, как прежде, жизнь свою ведут,
А он сгустился над Димитровградом.

Болезнь нещадней,риск уже сильней.
Закрыт,возможно, скоро будет город.
Но нет границ заразе, нет дверей,
Не устоят пред ней хоть стар, хоть молод.

Заполнены больницы до краёв,
Смерть остудила избранных болящих.
Рецептов нет народных мудрецов
И нет вакцины, вируса разящей.

Медперсонал поистине Герой!
Больных не оставляя ни на сутки,
Во сне лишь только видит дом родной,
Диагноз смело истребляет жуткий.

Быть осторожным должен человек,
Искать спасение в простой защите.
Совсем не ласков двадцать первый век
Ни к тем, кто из народа, ни к элите.

Господь устал прощать нас и учить,
Натурой обладающих надменной,
И ждать, что будем слушать и любить
Владыку и Создателя Вселенной.

Поветрием охвачен шар земной,
Беда бушует, уходить не хочет.
Слова молитв звучат за упокой...
И всё же Бог за грешных нас хлопочет.