А в Москве бушует осень...

Светлана Крылова
А в Москве бушует осень,
Вдоль аллей -- кленовый ливень.
...Почему никто не спросит?:
- Ветер-ветер, ты счастливый?!

В этом городе абсурда,
Где октябрь играет ретро...
Здесь не принято под утро
Задавать вопросы Ветру.

Что тут? Похороны? Свадьбы? --
Всюду пышное убранство!
мне не терпится -- узнать бы,
Кто венчается на царство?

В листьях -- шорохи столетий,
В людях -- тяжести до стона...
Я лечу как белый ветер.
И как белая ворона.