Может вымысел?

Павел Апидамский

Я, вымысел
       – частичка полуправды,
всё остальное попросту туман,
жизнь
   зачастую как мираж, обман,
хотелось бы узнать,
            что будет завтра?
Вот речка разлилась,
                скрыв берега,
залив луга,
          болотисто за лесом,
гора чуть далее
        с оскалистым отвесом,
под ним пещера,
               в виде сапога.
Я здесь бывал
      давным-давно, когда-то,
что уж не помню,
              может и во сне,
но, то виденье
            прижилось во мне,
вошло и в память,
          память – это свято!
И эти скалы над рекой
                запомнил,
«Эргли клинтис»*
              название у них,
похожих
    больше не встречал таких,
встречались
         доломит-каменоломни.
Встречалось много,
         как сказать про это,
коль столько времени
            прошло с тех пор,
сегодня в памяти
          совсем другой узор
и правда уж не та
             в строках поэта.
10.06.20.

* лат. Орлиные скалы над рекой Гауя (район г.Цесис)