Мертвые и Живые

Дмитрий Голдыш
Мы вернемся, после боя
 Мертвые, живые.
 И посмертно и при жизни
 Будут наградные.
 Будут те, кого забудут
 Могут, и не вспомнить.
 Но у подвига есть имя
 И откуда родом.
 Мы вернемся, после боя
 Вечные, живые.
 Кто остался цел, не много
 Остальным, могилы.
 Может быть, в окопчик сложат
 Грунтом забросают.
 Пройдет время, земли холмик
 Полем ровным станет.
 Не найти, могилы Братской
 И грустят, живые.
 Поискав, находят каски
 И свои, чужие.
 Ржавые войны осколки
 Живой земли раны.
 Мы ушли с боями в вечность
 Поздно или рано.
 Не ответят вам солдаты
 Мертвые, живые.
 Описать не просто драму
 Будни фронтовые.
 С каждым годом, голос тише
 Эхом, скоро станет.
 Те, кто выжил, постарели
 Теперь, ветераны.
 И осталось их немного
 Как, там, после боя.
 Вместе с мертвыми, живые
 Души, полны горя.